Cara Cepat Cari Teman Di YM | Yahoo Messenger

Cara Cepat Cari Teman Di YM | Yahoo Messenger

Jika kamu para pemula YM atau kepajangannya yahoo messenger ini.pertama tama pasti bigung cara menggunakannya dan yang pastinya bingung juga ingin chat dengan siapa karena di YM kamu belum ada satupun teman ter ADD, kalau ingin tanya teman satu persatu YM nya dan ingin ADD teman kamu itu,mungkin agak ribet atau kelamaan,kita harus menunggu teman ONLINE terlebih dahulu. Jika kamu ingin mempunyai teman ONline dengan cepat,dan mencari teman2 YM yang sedang ONline juga di hari dan jam yang sama. disini saya berbagi sedikit tips buat para pemula jika belum mengetahuinya, Yaitu masuk room-room yang sudah ada, disitu bannyak teman-teman yang sedang ONLINE dan kamu bisa ADD disitu.  Dengan join room ini kita bisa melihat User yang saat itu sedang Online yang berada dalam satu room. dengan begitu kita bisa memilih user mana yang kita ajak kenalan.
Langsung saja inilah langkah-langkahnya untuk join Room di Yahoo Messenger :


  1. Buka applikasi YM kamu dan login dengan USer ID YM kamu. 
  2. Pilih menu Messenger >>Yahoo! Chat >> Join a Room
  3. Pilih Room yang ingin kamu masuki dengan memilih regional (sebagai contoh saya memilik room indonesia). pilih Regional >>Indonesia >>klik tanda + pada samping kanan >> pilih room berapa yang kamu inginkan dan klik Go to Room.
  4. Tunggu sampai loading selesai dan klik Enter Chat
  5. Isilah Chapca pada kotak yang disediakan sesuai dengan gambar dan klik Submit
  6. Selamat, kamu berhasil masuk di room Yogyakarta:2 (sesuai pilihan kamu tadi).
  7. Untuk ikutan chating di room langsung saja tulis seperti chatting biasanya (disini tulisan kamu bisa dibaca semua user yang ada di room tersebut). kalau mau privat klik salah satu user yang online (desamping kanan) dan bisa chatting berdua. bisa kenalan kalau memang belum punya teman tinggal pilih salah satu atau salah semua dan bla bla bla…Selamat mencoba semoga bisa bermanfaat buat para YMer..(sumber: arjuna.net) 
KALAU SUDAH BANYAK TEMAN YAHOOnya GUNAKAN YM UNTUK HAL YANG POSITIF SAJA...OK... 



Artikel Terkait:


Comments
7 Comments

7 Comment:

  1. terimakasih atas penjelasannya, di sertai gambar pula, mantab

    BalasHapus
  2. affiliate network marketing@ yup....sama2 gan....sering2 mampir ya gan.....

    BalasHapus
  3. Anonim17/3/13

    Tinkyu winkyu,,,

    BalasHapus
  4. kok punya ku gak ada yahoo chatnya sih?

    gimana ya biar ada??

    BalasHapus
  5. coba download aplikasi YM terbaru dan instal lagi..

    BalasHapus
  6. Anonim20/5/13

    Kalau pake hp gimana sob ??

    BalasHapus

Terima Kasih Anda TeLah Berkunjung..!!
Silahkan Berkomentar Dibawah ini Dengan Tutur Kata Yang baik..